Выставка «Body Worlds. Мир тела»

  • ВДНХ, павильон 21
  • ВДНХ, павильон 21 пр-т Мира, д. 119, стр. 21 Россия, Москва
  • 12 марта - 13 января
  • 18+
  • Цена: от 600 рублей

Пластинаты в Москве

На ВДНХ развернулась анатомическая выставка «Body Worlds. Мир тела», на которой представлены реальные человеческие тела и органы, обработанные методом пластинации. Рельефы тканей сохранены настолько хорошо, что у посетителей есть возможность изучить экспонаты во всех деталях.

Впечатляющие экспонаты расскажут о структурах человеческого тела и их функциях.
Впечатляющие экспонаты расскажут о структурах человеческого тела и их функциях.
Пластинация — метод бальзамирования и консервации анатомических препаратов, заключающийся в замене воды и липидов в биологических тканях на синтетические полимеры и смолы.

В экспозицию входят свыше сотни пластинатов, которые иллюстрируют все ступени человеческого развития. Это не просто экспонаты: перед вами — реально жившие когда-то люди, которые решили стать зеркалом нас самих. Зрители, кроме того, могут сравнить органы здорового человека и человека, имеющего вредные привычки. Экспонаты наглядно демонстрируют важность физической активности и здорового питания.

Посетители смогут глубже окунуться в мир анатомии с помощью бесплатного аудиогида на русском и английском языках — для этого нужно отсканировать QR-код рядом с экспонатом.
Посетители смогут глубже окунуться в мир анатомии с помощью бесплатного аудиогида на русском и английском языках — для этого нужно отсканировать QR-код рядом с экспонатом.

Задача создателей выставки — познакомить публику со сложной и интересной анатомией человеческого тела и рассказать о том пути, который проходит каждый из нас — от зачатия до смерти.

Доктор Анджелина Уолли, куратор выставки:

«Я хотела бы показать старение как естественный процесс, который при определённых усилиях с нашей стороны можно контролировать. Все мы должны жить, одним глазом смотря в будущее».

Body Worlds: вокруг света

Выставочный проект Body Worlds был создан доктором Гюнтером фон Хагенсом и доктором Анджелиной Уолли в 1995 году и тогда же представлен в Токио. С тех пор экспозиция объехала 35 стран мира, на ней побывало более 50 миллионов человек. Среди них были деятели науки, медицины и культуры, спортсмены и, конечно, школьники и студенты. Экспозиция стала для всех этих людей ключом к пониманию человеческой анатомии.

Body Worlds — не просто выставка, но настоящая образовательная платформа.
Body Worlds — не просто выставка, но настоящая образовательная платформа.
Доктор Гюнтер фон Хагенс, создатель выставки:

«Когда ты молод, ты принимаешь своё тело как должное. Но когда ты становишься старше, тебе нужно заботиться о нём, потому что физиологическое здоровье является единственным определяющим фактором счастья и качества жизни в старости».

Московская выставка уже получила массу одобрительных отзывов. По результатам опроса посетителей, в котором приняло участие 897 человек, более 98% гостей высоко оценили экспозицию, более 93% опрошенных готовы порекомендовать выставку к посещению своим друзьям и близким. Зрители оставили многочисленные комментарии о российской версии Body Worlds.

Доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедры Государственного управления и права Московского политехнического университета, действительный член Академии военных наук, общественный советник города Москвы Александра Гридчина сказала следующее:

«Выставка Body Worlds превзошла даже все мои самые смелые ожидания и предположения! Эта выставка, по моему мнению, является событием мировоззренческого характера и кроме познавательного эффекта может достичь просветительских результатов, что, впрочем, во многом зависит от уровня образованности и общего уровня культуры каждого посетителя. Выставка выполнена на самом высочайшем уровне выставочной современной деятельности: визуализация телесной оболочки, организация выставочного пространства, интерактивное взаимодействие повышают не только уровень физиологических знаний, но и культурный уровень. Это мероприятие по формированию истинных ценностей!».

Художник Александр Рыжкин назвал выставку «не имеющим аналогов проектом», модель Анастасия Аммосова отметила, что экспозиция замечательна в том числе «жизнеутверждающей мыслью о ценности жизни», а визажист Маргарита Стрельцова подчеркнула, что каждому будет интересно узнать, как происходят те или иные процессы в организме.

21 июня организаторы приглашают всех медицинских работников посетить выставку по специальной цене — 600 рублей.

Подробные условия и порядок проведения акции уточняйте у организаторов. Скидка предоставляется только при предъявлении подтверждающего документа сотрудника медицинского учреждения.

Выставка проходит на ВДНХ в павильоне №21.

Дополнительная информация — на официальном сайте проекта, в Facebook и ВКонтакте.

Посмотреть на карте
Выставка «Body Worlds. Мир тела» фото 1
Выставка «Body Worlds. Мир тела» фото 2
Выставка «Body Worlds. Мир тела» фото 3
Выставка «Body Worlds. Мир тела» фото 4
Выставка «Body Worlds. Мир тела» фото 5

Представляем информацию о событии Выставка «Body Worlds. Мир тела» в Москве.

КОГДА? Событие пройдет 12 марта - 13 января по адресу пр-т Мира, д. 119, стр. 21.

ЦЕНА Стоимость посещения мероприятия составит от 600 рублей.

На странице представлено описание мероприятия и все данные для желающих его посетить: адрес карте Москвы и фото события Выставка «Body Worlds. Мир тела».

Ждем ваших впечатлений и отзывов о Выставка «Body Worlds. Мир тела» на сайте AllinMos.ru!

Отзывы «Выставка «Body Worlds. Мир тела»»

У данного объекта ещё нет отзывов...

Оставьте отзыв о заведении

Контент любезно предоставлен замечательными kudago.com