Опера «Мадам Баттерфляй» в театре «Новая опера»

  • Московский театр «Новая Опера» имени Колобова
  • Московский театр «Новая Опера» имени Колобова ул. Каретный Ряд, д. 3 Россия, Москва
  • 4 апреля 19:00
  • 16+

Опера, родившаяся незадолго до «Саломеи» Рихарда Штрауса, олицетворяет собой эпоху модерна. Человеческую драму композитор поместил в экзотическую оправу — действие разворачивается в Японии. Это первая опера Пуччини с восточным колоритом. Однако всё его внимание сосредоточено на главной героине.

Чио-Чио-сан проходит путь от наивной пятнадцатилетней девочки до взрослой женщины, познавшей душевную драму. Для режиссёра Дениса Азарова это в первую очередь драма об обманутых надеждах юной души. Девушку выкупили, она это понимает, и это для неё норма. Но она рада, что её выкупил не японец, и верит: её жених Пинкертон — особенный, в её жизни всё будет по-другому, и она будет счастлива. Однако Пинкертон оказывается таким же, как другие. Потребительское отношение к женщине настигает героиню и здесь.

Вообще, европейская идея потребления прослеживается во всей опере. Спектакль отражает столкновение восточной и западной культур, которое постановщики передали средствами поп-арта. Узнаваемые предметы помогают рассказать историю, не привязанную ко времени. Это смешение американского и японского выливается в нечто третье: Чио-Чио-сан уже не японка, но и американкой быть никогда не сможет. В итоге она уходит домой, к самой себе, совершив харакири.

Действие происходит в Нагасаки — городе, который постигла трагедия. Одна из причин — то самое обесценивание чужой культуры, которая для Запада не более, чем приманка для туристов. Именно об этом так пронзительно писал Пуччини задолго до атомной катастрофы.

Посмотреть на карте
Опера «Мадам Баттерфляй» в театре «Новая опера» фото 1
Опера «Мадам Баттерфляй» в театре «Новая опера» фото 2
Опера «Мадам Баттерфляй» в театре «Новая опера» фото 3
Опера «Мадам Баттерфляй» в театре «Новая опера» фото 4
Опера «Мадам Баттерфляй» в театре «Новая опера» фото 5

Представляем информацию о событии Опера «Мадам Баттерфляй» в театре «Новая опера» в Москве.

КОГДА? Событие пройдет 4 апреля 19:00 по адресу ул. Каретный Ряд, д. 3.

ЦЕНА Стоимость посещения мероприятия составит .

На странице представлено описание мероприятия и все данные для желающих его посетить: адрес карте Москвы и фото события Опера «Мадам Баттерфляй» в театре «Новая опера».

Ждем ваших впечатлений и отзывов о Опера «Мадам Баттерфляй» в театре «Новая опера» на сайте AllinMos.ru!

Отзывы «Опера «Мадам Баттерфляй» в театре «Новая опера»»

У данного объекта ещё нет отзывов...

Оставьте отзыв о заведении

Контент любезно предоставлен замечательными kudago.com