Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства

  • Театр «Студия театрального искусства»
  • Театр «Студия театрального искусства» ул. Станиславского, д. 21, стр. 7 Россия, Москва
  • 17 февраля 19:00
  • 16+
  • Цена: от 500 рублей

По признанию самого режиссера, он первый раз встретился с прозой Диккенса именно в спектакле «Битва жизни». Было это в 2008 году. И сразу успех — премия «Золотая маска» за лучший спектакль малой формы. Сергею Женовачу хотелось нащупать творческую природу великого английского писателя и он понял: его персонажи определяются временем. Оно их формирует, оно проявляет их характеры. А герои своими поступками в свою очередь определяют время, сохраняют его в истории в том или ином качестве.

Чтобы время присутствовало в спектакле, Сергей Женовач придумал уникальный ход — артисты выходят на сцену с ролевыми тетрадями и читают текст Диккенса прямо перед зрителями. Конечно, это всего лишь ход, а не репетиционная читка пьесы. Просто чтение отстраняет актера от роли, помогает сохранить дистанцию, и получается, будто актеры и мы вместе с ними приходим гостями в мир Диккенса и бродим по старинному опустевшему особняку, в котором когда-то обитали его герои — любили, жертвовали, мирились. Зрители словно примеряют на себя прошедшую эпоху. Есть еще один эффект подобного чтения: актеры читают старую добрую сказку публике, которая по-домашнему села рядом с ними у пылающего камина. Художник Александр Боровский, побывав на родине писателя, создал на сцене настоящий английский дом.

Диккенс написал свои рождественские повести в 40-х годах XIX века. Борец за права рабочего класса Саутвуд Смит просил его выступить в защиту своих идей. Но Диккенс не стал составлять прокламаций. В ответ он писал свои повести, по одной к каждому Рождеству. Руководствуясь тем, что Рождество — самый дорогой и уважаемый для англичан праздник, он решил, что нравственные, поучительные истории лучше всего смогут воздействовать на эмоции и поведение граждан.

«Битва жизни» — предпоследняя из пяти повестей. В ней рассказывается почти сказочная история о небывалой доброте и любви, а все ее персонажи — положительные. Главная героиня уступает своего жениха сестре, когда видит, что та в него влюблена, а сама покидает родной дом. Но семья все равно соединяется, уча нас радоваться чужому счастью и уважать семейные узы.

Посмотреть на карте
Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства фото 1
Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства фото 2
Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства фото 3
Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства фото 4
Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства фото 5
Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства фото 6
Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства фото 7
Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства фото 8

Представляем информацию о событии Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства в Москве.

КОГДА? Событие пройдет 17 февраля 19:00 по адресу ул. Станиславского, д. 21, стр. 7.

ЦЕНА Стоимость посещения мероприятия составит от 500 рублей.

На странице представлено описание мероприятия и все данные для желающих его посетить: адрес карте Москвы и фото события Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства.

Ждем ваших впечатлений и отзывов о Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства на сайте AllinMos.ru!

Отзывы «Спектакль «Битва жизни» в Студии театрального искусства»

У данного объекта ещё нет отзывов...

Оставьте отзыв о заведении

Контент любезно предоставлен замечательными kudago.com