Балет «Раймонда» в Большом театре

  • Большой театр
  • Большой театр пл. Театральная, д. 1 Россия, Москва
  • 6 апреля 19:00 - 7 апреля 22:00
  • 12+

Балет предстанет в новой редакции выдающегося балетмейстера Юрия Григоровича, созданной им в 2003 году.

Музыку к «Раймонде» Глазунов писал, постоянно согласовываясь с Мариусом Петипа, которому и принадлежала идея балета. Для легендарного балетмейстера «Раймонда» стала «лебединой песней», в ней в последний раз пышно расцвела хореографическая эстетика XIX столетия. Но все более поздние редакции балета так или иначе опираются на хореографическое полотно, созданное Петипа.

Сегодня балет признан шедевром, и мы едва ли замечаем трудности, с которыми приходилось сталкиваться композитору. Петипа поставил Глазунова в такие жёсткие рамки, что некоторые номера ему приходилось писать, соблюдая определённое количество тактов. Либретто балета, написанное очень слабо, также не упрощало задачу.

И тем не менее, музыка «Раймонды» — выдающееся достижение русской композиторской школы. В ней сочетаются мелодичность и драматизм, ярко контрастируют «европейские» и «восточные» интонации, выделяются народные сцены и лиричные, чувственные эпизоды. У всех главных персонажей, а также у некоторых второстепенных, имеется своя музыкальная характеристика — лейтмотив, в этом также проявилось мастерство композитора.

Посмотреть на карте
Балет «Раймонда» в Большом театре фото 1

Представляем информацию о событии Балет «Раймонда» в Большом театре в Москве.

КОГДА? Событие пройдет 6 апреля 19:00 - 7 апреля 22:00 по адресу пл. Театральная, д. 1.

ЦЕНА Стоимость посещения мероприятия составит .

На странице представлено описание мероприятия и все данные для желающих его посетить: адрес карте Москвы и фото события Балет «Раймонда» в Большом театре.

Ждем ваших впечатлений и отзывов о Балет «Раймонда» в Большом театре на сайте AllinMos.ru!

Отзывы «Балет «Раймонда» в Большом театре»

У данного объекта ещё нет отзывов...

Оставьте отзыв о заведении

Контент любезно предоставлен замечательными kudago.com